Изображение материала

Следственный комитет предлагает сажать медиков на 6 лет за врачебную ошибку

21 июня 2019, 07:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
В России собираются рассмотреть законопроект, который подразумевает поправки в Уголовный кодекс страны и будет касаться всех отечественных врачей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые известия».
Сюжет
Россия

Согласно инициативе Следственного комитета, в Уголовный кодекс необходимо ввести новые статьи, которые бы описывали различные наказания врачей за совершённые ими врачебные ошибки.

Так, инициаторы предлагают ввести наказание сроком до шести лет лишения свободы и запрет занимать врачебную должность сроком до трёх лет. Также рассматривается возможность запретить медработникам, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, заниматься медицинской деятельностью на три года. Подобные меры хотят применять к тем, у кого из-за ошибки умерло от двух и более пациентов.

Если результатом врачебной оплошности будет смерть одного человека, то планируется ограничить свободу медика на 4 года.

Отметим, что нововведения в Уголовный кодекс России разрабатывает следственный комитет и члены «Национальной медицинской палаты».

Как сообщают правоохранительные органы, в 2018 году, СК принял более 6 тысяч заявлений от Россиян по факту оказания некачественной медицинской помощи.