Posted 4 августа 2021, 07:23

Published 4 августа 2021, 07:23

Modified 1 сентября 2022, 04:00

Updated 1 сентября 2022, 04:00

Три вихря: синоптики Приморья дали тревожный прогноз для Владивостока по тайфунам

4 августа 2021, 07:23
Фото: Pixabay.com
Сейчас в Тихом океане формируются три тропические депрессии — но не каждая из них имеет шанс стать полноценным тайфуном. А также подойти к Приморью и оказать влияние на его погоду.
Сюжет
Тайфун

Синоптики «Примпогоды» рассказали, что одна из депрессий находится на северо-востоке, и едва ли сможет развиться до тайфуна. Траектория этого вихря, скорее всего, пройдёт над морем.

Другой вихрь расположился в Южно-Китайском море — с 6–7 августа он придёт на Китай. Однако, разовьется только до циклона, скорее всего, так и не становясь полноценным тайфуном. При этом он может принести обильные дожди.

Специалисты уточнили, что нынешняя тропическая депрессия, которая формируется из третьего вихря, вызывает наибольшие опасения. Через сутки она может стать тропическим штормом, а позже — и полноценным тайфуном.

Синоптики отмечают, что существует две версии прохождения тайфуна:

— он будет смещаться к Японии, достигнув её берегов 7–8 августа, далее сместившись в Тихий океан. На погоду Приморья он не окажет существенного влияния.

— он выйдет в Восточно-Китайское море и придёт к острову Косю в Японии, а далее придёт в Японское море и придёт на территорию Приморья, вызвав очень обильные ливни, местами грозы и сильный ветер.

Синоптики Примгидромета продолжают следить за ситуацией. Они отмечают, что в будущем прогнозы могут серьёзно измениться.