Изображение материала

Китайский контейнеровоз продолжает гнить у берегов Приморья

19 января 02:30
Фото: Восток-Медиа
Корреспондент «Восток-Медиа» прогулялся по улицам города Находки и расспросил прохожих о ситуации с контейнеровозом Rise Shine. Многие из опрошенных серьезно встревожены безразличием властей к трещинам в судне и возможному экологическому апокалипсису, который может произойти.

Контейнеровоз 1999 года постройки, который до неудачной попытки зайти в российский порт курсировал под флагом Панамы, забит грузом. А в его танках, по оценке экспертов приморского филиала «Морспасслужбы Росморречфлота», до сих пор находится около 130 тонн горючего. Начатая было операция по его разогреву и откачке не была продолжена.

— Странно, что техника там на борту осталась и её не спешат снимать и вывозить, её же ждут где-то? , — интересуется жительница посёлка Приискового вблизи Находки, Ольга Кудряшова.

С ней соглашается другой местный житель Владимир, он считает, что такая пассивность со стороны краевых властей и безразличие владельцев контейнеров к судьбе груза наводит на некоторые тревожные мысли.

— Непонятно, судно стоит полностью гружёное и никому не нужное. А самое главное то, что оно заправлено под завязку, видимо, сгниёт здесь, — говорит Владимир.

Ранее о том, что будет, если вся эта «завязка» уйдёт в море, рассказывал экологический активист из Находки Артём Трембовлев. В разговоре с корреспондентом «Восток-Медиа» он отметил, что риск разлива топлива из стоящего на мели в Находке судна Rise Shine беспокоит общественность города.

В середине декабря стало известно, что следователи возбудили уголовное дело после того, как иностранный контейнеровоз Rise Shine сел на мель в Приморье. Правда, дело возбуждено только в отношении экипажа, в то время как владелец с регистрацией в Гонконге, который и должен нести за судно ответственность, спокойно продолжает вести бизнес.

Ситуацию держал на контроле губернатор Приморья, но в чём выражается этот контроль сегодня, неизвестно, ведь официальных сообщений о контейнеровозе уже давно не поступало. Вокруг контейнеровоза нет боновых ограждений, и если он проржавеет или обшивка повредится из-за волн, то топливо выйдет в акваторию залива беспрепятственно. От вандалов судно тоже не защищено, корреспондент издания тщетно искал охрану на суше и в море.

Напомним, что в октябре 2020 года в акватории порта Находка уже фиксировали разлив нефтепродуктов. Тогда масляное пятно растянулось на 35 тыс. кв. км. К этому оказалась причастна, как сообщали в региональном отделении ОНФ, котельная «Примтеплоэнерго».