Posted 30 мая, 16:24
Published 30 мая, 16:24
Modified 30 мая, 16:24
Updated 30 мая, 16:24
На сегодняшний день локализация производства грузовых автомобилей поколения К5 достигла отметки в 70%, что превосходит средний показатель в общемировом пространстве грузового автомобилестроения (около 60%). Представители научно-технического центра КАМАЗа отмечают, что ряд сложных запчастей еще не удалось локализовать в нашей стране и предприятие вынуждено приобретать их у стран-партнеров. Как сообщает inkazan.ru, это вызвано длительными сроками наработки компетенций для изготовления качественных элементов.
Сейчас завод стабильно трудится для достижения полной локализации производства и ищет альтернативу поставкам из недружественных государств.
Компания уже выпускает целый ряд компонентов для своих грузовиков К5 — подвеску кабины, сиденья, климатические установки, стеклоочистители, люки, воздухозаборники, петли, стеклоподъемники, замки дверей, кронштейны рулевой колонки и прочее. Также локализуются и элементы двигателя.
По сравнению с предыдущей моделью, состоящей из деталей иностранного производства, грузовик последней версии получил несколько весомых улучшений. Период между техобслуживанием автотранспорта увеличился со 120 до 150 тысяч километров, сократился удельный расход топлива, повысилась шумозащита в кабине. Кроме того, изменились размер экрана и расположение приборов на передней панели.