Больше не хочу: блогер озвучил 5 причин, по которым во Владивостоке сложно жить

Больше не хочу: блогер озвучил 5 причин, по которым во Владивостоке сложно жить
Больше не хочу: блогер озвучил 5 причин, по которым во Владивостоке сложно жить
14 мая, 18:25ГородФото: Восток-Медиа
Дорогие продукты и жильё, необычный рельеф и обилие машин — ведущий канала «Макс путешествует» на Яндекс.Дзен рассказал, почему ему очень сложно было жить во Владивостоке. Настолько, что он решил покинуть столицу Приморья.

«Жил здесь 3 года, больше не хочу! Более того, я приехал во Владивосток спустя 5 лет после переезда и понял, что правильно сделал, что отсюда уехал», — заявил автор на своём канале.

Он отметил, что с 2012 года Владивосток изменился в лучшую сторону — появились мосты на Чуркин и остров Русский, огромный кампус ДВФУ и другие важные для города удобства. Однако остались и проблемы.

В первую очередь, блогер отмечает высокие цены на продукты, которые не сопоставимы с московскими. А если говорить о стоимости овощей и фруктов — они ещё дороже, чем в столице.

Молодой человек подчеркнул, что во Владивостоке много свежих морепродуктов. Однако цены на них тоже не маленькие.

Также впечатлили молодого человека цены на недвижимость. Он сравнил цены на жильё в дальневосточной столице со стоимостью квартир в Санкт-Петербурге.

По словам блогера, во Владивостоке можно купить двухкомнатную квартиру за два миллиона рублей (на самом деле, цены на недвижимость гораздо выше, и за два миллиона сложно купить даже «однушку» в отдалённых районах — примечание редакции).

Также молодой человек отметил обилие машин на дорогах города.

«Город задыхается от выхлопных газов и пыли. Владивосток — самый автомобилизированный город России. Машина здесь практически у каждого, а то и по две. Повсюду забиты парковки, автолюбители паркуются, где им захочется», — заметил автор публикации.

Он добавил, что ему не по душе и местный климат. Сопки, по которым приходится постоянно подниматься и спускаться. Также ему не по нраву высокая влажность воздуха.

«Но всё это компенсируется красивыми видами, но местные уже привыкли. С общественным транспортом всё в порядке, по крайней мере я долго не стою на остановках», — подчеркнул автор.

В конце блогер добавил, что из Владивостока сложно, дорого и долго добираться до центра России.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что столичная пара — Анна и Никита — переехали во Владивосток из Москвы и рассказали о своих впечатлениях. Они поделились своими наблюдениями о местном климате, ценах на недвижимость и особенностях жизни в приморской столице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter