Змеи, чай и частное такси: блогер составил Топ-5 китайских «ловушек» для туристов

Змеи, чай и частное такси: блогер составил Топ-5 китайских «ловушек» для туристов

Змеи, чай и частное такси: блогер составил Топ-5 китайских «ловушек» для туристов

8 мая, 10:50
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Китай уже давно является одним из самых популярных туристических маршрутов у приморцев. Транспортная доступность, сравнительно бюджетный отдых — многие жители региона давно приезжают в Китай в формате «на выходные».

Однако, не у всех достаточно развит навык общения с продавцами и представителями сферы услуг — китайцы активно пользуются мифами о своей стране, наживаясь на неопытных туристах.

Молодой россиянин поделился своими наблюдениями о жизни в Китае и о том, как предприимчивые китайские бизнесмены обманывают туристов. Блогер живёт и учится в Поднебесной уже три года, и за это время успел узнать некоторые особенности китайского менталитета.

На своем канале в Яндекс.Дзен Макс Колгин рассказал о пяти самых популярных уловках, которыми пользуются азиаты в общении с путешественниками.

  1. Не заходить в магазины «для туристов». Как правило, цены там завышены катастрофически. Однако, китайцы – большие любители поторговаться, и если этот навык прокачан достаточно хорошо, можно попытаться сбить стоимость товара до вполне приемлемой. Однако, для этого покупатель должен уметь и любить сам процесс «выторговывания».2. Крайне экзотическая еда. По словам блогера, китайская кухня довольно специфична, однако, как правило, местные жители не едят змей, скорпионов и личинок. Это – стереотип для туристов.

«Максимум, что я видел — это жареные кузнечики. Я даже попробовал, на вкус как жареная куриная кожа. Никаких личинок и прочих гадостей больше я никогда не видел», — пишет Максим

3. Культ чая. Китай известен своей любовью к чаепитиям. Поэтому продавцы часто стараются преподнести самые обычные чайные листья, как диковинный и ценнейший напиток, тем самым серьёзно набивая цену.

В таких случаях блогер рекомендует обращаться за помощью не к продавцу, а к другому покупателю, либо пойти в чайный магазин со своим знакомым китайцем. Как правило, не заинтересованные в выручке жители Поднебесной достаточно охотно помогают туристам сделать правильный выбор и не потратить больших денег.

4. Только официальное такси. Так называемые «бомбилы» часто берут баснословно большие деньги и не несут никакой ответственности за вещи, забытые в салоне. Поэтому лучше всего скачать местное приложение на смартфон и заказывать такси с него. Это будет безопаснее, быстре, и чаще дешевле. Кроме того, всегда есть возможность сообщить о забытых вещах и вернуть их себе.

5. Отзывы об отелях. Блогер советует изучать отели очень внимательно — часто по приезде туристов ожидают неприятные неожиданности.

«Я так один раз ошибся. Выбрал приятную гостиницу и за хорошую цену, а мне на ресепшене по приезде сообщили, что здесь могут остановиться могут только граждане КНР. При этом я внёс предоплату, которую с большим трудом вернул», — пишет Максим.

Автор добавил, что интересных и приятных вещей в Китае куда больше, чем недостатков. Однако, в общении с представителями сферы услуг нужно быть очень бдительным.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как столичная пара — Анна и Никита — переехали во Владивосток из Москвы и рассказали о своих впечатлениях. Они поделились своими наблюдениями о местном климате, ценах на недвижимость и особенностях жизни в приморской столице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter