Не ходите на кладбища: жителей Владивостока предупредили об опасности

Не ходите на кладбища: жителей Владивостока предупредили об опасности

Не ходите на кладбища: жителей Владивостока предупредили об опасности

15 апреля, 12:54
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
В течение недели с 23 апреля во Владивостоке начнётся обработка парков и кладбищ от клещей и крыс. На это время жителей дальневосточной столицы просят не посещать указанные места.

В администрации Владивостока уточнили, что проведение обработок в городе пройдёт в два этапа — в апреле и июле. Торги в этом году выиграла ОАО «Центр дезинфекции в Приморском крае» — именно они проведут необходимую обработку.

Всего специалисты обработают более трёх миллионов квадратных метров специальными акарицидными и дератизационными препаратами. На первом этапе обработают кладбища «Лесное», «Морское», «Центральное» и «Аякс». Также работы пройдут в парковой зоне ДВФУ, на Суханова, в парке им. С. Лазо на станции Санаторной, в парках Минного городка и Покровском.

Второй этап обработок пройдёт с 22 по 29 июля. В мэрии подчеркнули, что в период обработок находиться на указанных территориях запрещено. Горожан попросили с вниманием отнестись к объявлению.

Напомним, что клещи в Приморье уже проснулись. С начала сезона в медицинские учреждения края обратились 39 человек с жалобами на укусы клещей. Из них 15 — дети. Жителей края просят придерживаться правил безопасности при выезде в лесополосу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter