Картина дня в Приморье: открытие навигации, тоннель под площадью и атака клещей

Картина дня в Приморье: открытие навигации, тоннель под площадью и атака клещей

Картина дня в Приморье: открытие навигации, тоннель под площадью и атака клещей

14 апреля, 00:08
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события вторника – в обзоре «Восток-Медиа»

Открытие навигации

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что навигация маломерных судов в Приморском крае в этом году откроется 17 апреля. Заявление главы региона опубликовано на его личной странице в «Инстаграм». Олег Кожемяко обратил внимание на то, что приходит много просьб пораньше открыть навигацию для маломерных судов. Кроме того, открытию навигации способствуют и весенняя погода, и хорошая рыбалка. Вместе с тем, глава региона попросил приморцев не забывать о мерах безопасности в море и беречь себя и своих близких.

Уникальная находка

Во время работ над котлованом для строительства будущего «сухого фонтана» на центральной площадью Владивостока рабочие обнаружили тоннель, который ведёт в сторону Большого ГУМа и заканчивается засыпанным тупиком. Сотрудники Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева рассказали, что тоннель, по всей вероятности, является частью инженерных систем города – в частности, дренажной системы водоотведения. Теперь эксперты намерены обследовать находку, чтобы убедиться в том, что там нет объектов, представляющих историческую ценность.

Клещи атакуют

С начала сезона клещевой активности уже в 6 муниципалитетах Приморья были зафиксированы случаи укусов этих паразитов. К медикам края с соответствующими жалобами обратились 49 жителей края, как сообщают власти региона. География укусов — Владивосток, Уссурийск, Находка, Артем, Спасск-Дальний и Партизанский район. Из 49 граждан, пожаловавшихся на атаки паразитов, 15 — дети. Ожидается, что в 2021 году сезон активности клещей продлится 215 дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter