Приморские депутаты наблюдали за вручением призов «Меридианов Тихого»

Приморские депутаты наблюдали за вручением призов «Меридианов Тихого»

18 сентября 2017, 15:20
Культура
Photo: zspk.gov.ru
По мнению Александра Ролика, кинофестиваль будет развиваться

Во Владивостоке завершился 15-й международный кинофестиваль «Меридианы Тихого». В церемонии закрытия участвовали и депутаты Законодательного собрания Приморского края: председатель краевого парламента Александр Ролик, руководители комитетов Игорь Чемерис и Галуст Ахоян. Генеральным директором и художественным руководителем фестиваля является народный артист России, депутат Законодательного собрания Ефим Звеняцкий.

Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», официально «Меридианы Тихого» продолжались с 9 по 15 сентября. Кроме этого, ещё раньше – 4 сентября, стартовала программа «Кинотуры», а 16-го – уже после церемонии закрытия – приморцы пообщались с известной европейской актрисой Настасьей Кински и посмотрели фильм «Париж, Техас» с её участием.

Всего в рамках фестиваля зрители увидели 170 фильмов, в том числе премьерные показы российских картин «Напарник», «Матильда» и «Карп отмороженный». Именно «карпу» достался приз зрительских симпатий, а Гран-при профессиональное жюри присудило фильму Кантемира Балагова «Теснота», рассказывающему о событиях чеченской войны. Жюри основного конкурса в этом году возглавляла Алла Сурикова, а президентом фестиваля был Сергей Жигунов.

«Художественные фильмы, которые демонстрировались на «Меридианах Тихого», дают возможность людям приобщаться к культуре, - считает спикер краевого парламента Александр Ролик. – Я надеюсь, что кинофестиваль будет развиваться, и в следующем году мы будем принимать новых гостей – кинематографистов стран АТР; радоваться тем культурным событиям, которые происходят на нашей приморской земле. Сегодня Владивосток является не только столицей международного развития России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и культурной столицей Дальнего Востока, а кинофестиваль «Меридианы Тихого» - хорошее тому подтверждение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter