Тарасенко о ветеринарии Приморья: наверное, тоже хотели заработать

Тарасенко о ветеринарии Приморья: наверное, тоже хотели заработать

17 ноября 2017, 12:01
Экономика
Photo: primorsky.ru
Глава региона считает, что вице-губернатор от народа поможет предпринимателям

Сегодня, 17 ноября, во Владивостоке проходит конференция предпринимателей Приморского края. Главным спикером стал временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Тарасенко, сделавший ряд заявлений в ответ на жалобы бизнес-сообщества, передаёт корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

В частности, женщина-предприниматель из Черниговского района пожаловалась властям, что не может продать лошадей на экспорт в Южную Корею. По её словам, органы ветеринарного контроля (вероятнее всего, речь идёт об управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области – Прим. ред.) запустили такой бюрократический механизм, что она длительное время не может получить нужные документы для такого рода сделок.

Женщина попросила помощи у врио губернатора и призвала главу региона позаботиться о подобном бизнесе в глубинке.

«Я назначил нового вице-губернатора из народа, не чиновника, а хозяйственника, - сказал Андрей Тарасенко, очевидно имея в виду назначение Валентина Дубинина. - Кроме того, в профильных департаментах появились руководители. С ветеринарией мы разберёмся. Не знаю, зачем так делать. Наверное, тоже хотели заработать».

Таким образом, врио губернатора заверил предпринимательское сообщество края в своей поддержке. Профильная конференция сегодня будет идти практически весь день.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что назначении на должность оставшегося заместителя главы региона Валентина Дубинина, работавшего ранее с экс-губернатором Евгением Наздратенко. Именно Дубинин занял сначала пониженного в должности, а потом и вовсе уволенного Дениса Бочкарёва. Андрей Тарасенко заявил, что новый вице-губернатор знает сельское хозяйство, хорошо знает жизнь села и у него тоже болит душа за сельское и рыбное хозяйство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter