Галуст Ахоян: «Бюджет на 2021 год сохраняет все социальные обязательства»

Галуст Ахоян: «Бюджет на 2021 год сохраняет все социальные обязательства»

Галуст Ахоян: «Бюджет на 2021 год сохраняет все социальные обязательства»

20 декабря 2020, 11:37
Экономика
Фото: Пресс-служба ЗСПК
Бюджет Приморского края на 2021 года и плановый период сохраняет все социальные обязательства. На выплаты по этому направлению выделяется более 20 миллиардов рублей.

Об этом рассказал в интервью «Восток-Медиа» председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края Галуст Ахоян.

По словам политика, основные параметры бюджета с процедуры первого чтения не изменились — общий объем расходов краевого бюджета в 2021 году составит 144 миллиардов 037 миллионов рублей. Размер дефицита краевого бюджета на будущий год планируется на уровне 4 миллиардов 270 миллионов рублей.

«Бюджет принят по консервативному варианту развития экономики развития Приморья. Процент инфляции на 2021 год планируется на уровне 3,7% и на 2 последующие года — по 4%, внутренний региональный продукт — 947 миллиардов рублей, на 2022 — 1 016 миллиардов рублей, на 2023 год — 1 095 миллиардов рублей. На 2021 год общий объем доходов краевого бюджета запланирован в сумме 139 миллиардов 766 миллионов рулей., в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, — в сумме 44,4 миллиардов рублей», — обозначил основные параметры бюджет Галуст Ахоян.

Говоря о консервативном сценарии, депутат отметил, что это означает, что прогнозы на доходную часть бюджета не предполагают значительного роста.

Если же говорить о ключевых направлениях расходования денег, то тут ничего неизменно — планируется 14 статей. Ничего не изменилось с 2020 года.

«Краевой бюджет на 2021 год сохраняет все социальные обязательства, взятые Правительством Приморского края в предыдущие годы. Меры социальной поддержки, которые приняты по инициативе Губернатора края, а это более 20 миллиардов рублей, предусмотрены в полном объеме. Кроме того, расходные обязательства края увеличились за счет таких социальных статей, как индексация выплат в сфере социального обеспечения населения, меры социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников, оказание содействия самозанятости безработным гражданам, решение проблем обманутых дольщиков, строительство жилья, модернизация объектов спортивной инфраструктуры и многие другие направления», — отметил Галуст Ахоян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter