Галуст Ахоян: «Нулевое обсуждение бюджета показывает важность вопроса для приморцев»

Галуст Ахоян: «Нулевое обсуждение бюджета показывает важность вопроса для приморцев»

Галуст Ахоян: «Нулевое обсуждение бюджета показывает важность вопроса для приморцев»

20 декабря 2020, 12:18
Экономика
Фото: пресс-служба ЗСПК
Общественное обсуждение бюджета должно стать распространенной практикой: судя по тому резонансу, которое вызвала процедуры, жители края хотят чувствовать свою сопричастность к решениям о расходовании денег.

Об этом заявил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Галуст Ахоян.

Краевой депутат отметил, что общественное обсуждение подтвердило, что жителям региона не безразличны вопросы расходования средств.

«Мне кажется, подтверждением необходимости активного вовлечения жителей края в планирование бюджета, служит тот резонанс, который получили все этапы общественного обсуждения. Судя по активности — для приморцев это стало своего рода отдушиной. Мне вообще кажется, что надо заинтересовывать как можно больше жителей вопросами бюджетирования, чтобы все понимали, откуда берутся деньги, как они тратятся, что все прозрачно», — отметил Галуст Ахоян.

В итоговый проект документа вошло значительное количество предложений людей. Общая сумма составила порядка 6 миллиардов рублей. Однако на самом деле, пожеланий было гораздо больше.

«На самом деле, довольно значительное количество. Я бы оценил их примерно на 6 миллиардов. Конечно, изначально было подано большее количество — там шла речь о порядка 350 миллиардах рублей. Но, понятно, что возможности удовлетворить все пожелания мы не можем. Так что выбрали самое основное», — подчеркнул Галуст Ахоян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter