Галуст Ахоян: «Работа краевого парламента — коллективна»

Галуст Ахоян: «Работа краевого парламента — коллективна»

Галуст Ахоян: «Работа краевого парламента — коллективна»

20 декабря 2020, 13:05
Экономика
Фото: пресс-служба ЗСПК
Законодательное собрание Приморского края предполагает совместную работу — все решения должны пройти рассмотрения депутатским корпусом и получить одобрение максимального количества народных избранников. Депутатская работа предусматривает коллективную ответственность, и коллективные победы.

Об этом в интервью «Восток-Медиа» заявил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

По словам парламентария, выделить какие-то основные вопросы, которые он инициировал, было бы не корректно по отношению к коллегам.

«Как я могу, скажем так, присвоить себе что-то персональное? Законодательное собрание — это орган, предполагающий коллективную работу, и один человек тут что-то решить не может. А вот все вместе, особенно, при выстроенном диалоге с исполнительной властью, то все получается. Вот в этом аспекте у нас были и плохие времена, и хорошие, но баланс удается всегда выстроить, найти точки соприкосновения. Если же вы все же настаиваете на своей формулировке касаемо моих личных побед, то, конечно, были у меня вопросы, которым я по праву горжусь. Но, в основном, я все инициативы законодательные вношу от имени комитета. Убежден, что если у нас и коллективная ответственность за принятые решения, то и победы все наши общие», — отметил Галуст Ахоян.

Только за 2020 год члены комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам рассмотрели 52 законопроекта. Кроме того, депутаты активно взаимодействуют со своими избирателями. Несмотря на специфику комитета, в его адрес регулярно поступают обращения от предпринимателей региона с просьбами, напрямую касающимися как финансовой политики региона, так и работы субъектов малого и среднего предпринимательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter