«История на века»: белорусские строители приедут работать во Владивосток

«История на века»: белорусские строители приедут работать во Владивосток

«История на века»: белорусские строители приедут работать во Владивосток

26 марта, 12:49
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Строительные компании из Белоруссии помогут построить культурный центр во Владивостоке. Власти региона намерены привлечь тысячи белорусских специалистов, как стало известно в ходе встречи президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Глава Приморья предложил строительным фирмам и экспертам из союзной республики принять участие в строительстве культурных сооружений на острове Русский и во Владивостоке. По словам губернатора, такое начинание может стать «историей на века».

«Рассчитываем на ваше содействие в этом вопросе. Проект действительно грандиозный, и ваши строители смогут гордиться тем, что принимали в нем участие», — заявил Олег Кожемяко.

Также прозвучало число белорусов, которых власти Приморья готовы видеть на стройке. Как заявил губернатор, ему хотелось бы привлечь 2 500 специалистов из союзной республики.

Александр Лукашенко поддержал предложение своего приморского собеседника.

Это и другие решения о дальнейшем развитии сотрудничества между Приморским краем и Белоруссией были приняты в ходе прошедшей 25 марта в Минске встречи Олега Кожемяка и Александра Лукашенко.

Так, стороны договорились о налаживании культурных связей — этим летом в Белоруссии выступят приморские артисты, а осенью текущего года в Приморье пройдут «Дни Республики Беларусь».

Помимо этого, прозвучало решение и дальше укреплять торговые отношения при том, что оборот между Белоруссией и Приморским краем и так показал существенный рост за 2020 год.

Александр Лукашенко еще раз подчеркнул близость своей страны и Приморья, сказав, что обе территории принадлежат к одному «Отечеству».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter