Промышленный фруктовый сад появится в Приморье — Белоруссия поможет

Промышленный фруктовый сад появится в Приморье — Белоруссия поможет

Промышленный фруктовый сад появится в Приморье — Белоруссия поможет

26 марта, 11:09
Общество
Фото: Восток-Медиа
Совместное развитие сельского хозяйства — приоритет в сотрудничестве Приморья и Белоруссии. Ученые из союзной республики поучаствуют в развитии растение- и животноводства в крае, как стало известно в ходе встречи президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Для возрождения в регионе плодоовощеводства уже подобраны участки приморской земли с наилучшими для промышленного фруктового сада почвенно-климатическими условиями.

Помимо этого, совместными усилиями краевого министерства сельского хозяйства и сотрудников предприятия «Белгипроводхоз» будут спроектированы дренажные системы, установка которых позволит увеличить в Приморье площадь земель, пригодных для сельскохозяйственных работ.

Запланировано и сотрудничество в сфере птицеводства. Так, в Белоруссию направлена заявка на поставки в Приморье инкубационных яиц бройлерного направления.

«Планируем приобретать племенной материал на условиях долгосрочных договоров», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, встреча Александра Лукашенко и Олега Кожемяко прошла вчера в Минске. В ходе заседания стороны обсудили сотрудничество и договорились в будущем укреплять связи между Приморьем и Республикой Беларусь.

Так, стало известно о планах нарастить поставки белорусской техники в Приморский край.

Кроме этого, было сообщено о растущей популярности белорусских продуктов в регионе и увеличении объема торговли между сторонами, в то время как Александр Лукашенко заявил о близости Белоруссии и Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter