Глава Приморья: хотя бы один «Хаятт» должен быть в строю

Глава Приморья: хотя бы один «Хаятт» должен быть в строю

28 ноября 2017, 12:01
Экономика
Photo: vostokmedia.com
Достройку пятизвёздочного отеля в преддверии ВЭФ он назвал задачей №1

Участниками ВЭФ-2018 во Владивостоке станут не менее 7 тысяч человек. Это на тысячу больше, чем было в сентябре 2017-го, в связи с чем глава Приморья считает необходимым проверить номерной фонд гостиниц и обсудить с их руководством стоимость проживания для делегатов форума.

«Нужно провести учёт всех номеров, какое их количество и какого качества мы можем предоставить. Хотя бы один «Хаятт» должен быть в строю – это задача номер один. Главе города совместно с департаментом туризма поручение – провести совещание с руководителями гостиниц по вопросам ценовой политики, беспредела быть не должно», - отметил врио губернатора Андрей Тарасенко на первом заседании регионального штаба по подготовке и проведению четвёртого Восточного экономического форума.

За неделю до этого он докладывал полпреду Юрию Трутневу, как идёт подготовка к четвёртому ВЭФ, а сразу после приезда в Приморье в октябре этого года занялся «Хаяттами» в центре Владивостока. По мнению Тарасенко, «государство закопало» на стройке пятизвёздочных гостиниц гораздо больше денег, чем можно выручить от торгов – именно поэтому глава региона инициировал отмену продажи гостиницы на мысе Бурный. Сейчас краевые власти ищут инвесторов, с помощью которых достроят оба отеля – делового типа на Корабельной Набережной и спа-отель на мысе Бурный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter