Приморского полицейского обвинили в получении крупной взятки

Приморского полицейского обвинили в получении крупной взятки
Приморского полицейского обвинили в получении крупной взятки
5 июля, 13:44ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Большекаменский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД. Полицейского обвинят в получении взятки в крупном размере, сообщили в региональной прокуратуре.

Согласно данным следствия, с декабря 2019 по август 2020 года обвиняемый незаконно обеспечивал передвижение большегрузов по территории Шкотовского района, Большого Камня и Фокино.

Бывший полицейский за деньги закрывал глаза на правонарушения, допуская проезд транспорта, и, таким образом, за время своей «работы» получил взятку в размере более 800 тысяч рублей.

«За денежное вознаграждение злоумышленник не привлекал к установленной законом ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения, в том числе за нарушение допустимой массы перевозимых грузов», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Уголовное дело направлено в Шкотовский районный суд для рассмотрения по существу и дальнейшего решения. Уголовные дела в отношении тех, кто давал взятки также переданы в судебные инстанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter