В районе нефтебазы ТОФ после пожара произошёл разлив нефтепродуктов

В районе нефтебазы ТОФ после пожара произошёл разлив нефтепродуктов

В районе нефтебазы ТОФ после пожара произошёл разлив нефтепродуктов

6 сентября 2018, 12:04
Происшествия
Фото: morspas.com
Масштабный разлив нефтепродуктов ликвидировали в бухте Золотой Рог во Владивостоке. Площадь нефтяного пятна достигла 4 тысяч квадратных метров, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным морской спасательной службы, загрязнение нефтепродуктами на акватории бухты Золотой Рог было обнаружено 4 сентября. Для его ликвидации на место происшествия прибыли высокоскоростной катер «МСС-04» и специализированное аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов.

Специалисты провели мониторинг поверхности воды от причала №61 нефтебазы ТОФ до точки якорной стоянки № 12 и обнаружили нефтепродукты в виде отдельных пятен тонкой пленки радужного цвета. Их общая площадь составила 4 000 квадратных метра.

«В ходе операции загрязнение было ликвидировано применением сорбирующих материалов», - уточнили в ведомстве.

К слову, ночью перед обнаружением пятен на территории нефтебазы Тихоокеанского флота в районе мыса Голдобина произошёл пожар. Фотографиями зарева приморцы поделились в социальных сетях. В пресс-службе ТОФ агентству пояснили, что пожар был инициирован в рамках внезапных контрольных учений штатных и нештатных пожарных подразделений по локализации возгораний нефтепродуктов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что разлив нефтепродуктов в Приморье – не редкость. Так, например, подобное происшествие случилось в апреле. Жители Владивостока заметили несколько нефтяных пятен в районе Токаревского маяка. В конце июля спасателям пришлось ликвидировать разлив в торговом порту Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter