Организатора убийства криминального авторитета из Приморья задержали в Испании

Организатора убийства криминального авторитета из Приморья задержали в Испании

11 ноября 2019, 16:46
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Криминальные авторитеты Приморья
В Приморье суд рассмотрит уголовное дела об убийстве криминального авторитета, совершённое 20 лет назад. Организатор преступления долгое время скрывался за границей. Власти Испании выдали подозреваемого российскому правосудию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Из материалов уголовное дела известно, что подозреваемый предположил, что один из криминальных авторитетов Уссурийска организовал покушение на его знакомого, директора компании «Уссури-Сервис». Чтобы наказать его, мужчина организовал группу из шести человек, вооружив их двумя автоматами и пистолетом.

Поджидать жертву было решено на автодороге между селом Утёсное и Уссурийском. Подозреваемый вместе с сообщниками перегородили проезжую часть автомобилю, в котором сидел их неприятель и начали стрельбу по салону. Находившейся внутри мужчина выбежал из машины, начал скрываться от нападавших. Однако его догнали и выпустили несколько пуль, от которых потерпевший скончался. Также пострадала женщина, оказавшаяся невольным свидетелем преступления, когда проезжала мимо на своём автомобиле.

Полиция установила личности всех участников преступления и вскоре были задержаны все члены банды, кроме её лидера. Ему удалось бежать за границу, где он скрывался долгое время. Из-за чего организатор убийства был объявлен в международный розыск. Спустя несколько лет его нашли в Испании. Местные правоохранительные органы выдали беглеца своим российским коллегам.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в апреле 2015 года в Приморье был задержан вместе с сообщниками криминальный авторитет из Дальнегорска. 55-летнему мужчине были предъявлены обвинения в разбое, ограблении и преступлениях против личности. По информации следствия, подозреваемый был так называемым «смотрящим за городом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter