Сотрудница банка в Приморье обчищала банковские счета пенсионерок

Сотрудница банка в Приморье обчищала банковские счета пенсионерок

Сотрудница банка в Приморье обчищала банковские счета пенсионерок

12 апреля, 10:43
Происшествия
Фото: Пресс-служба ОМВД России по Пограничному округу
Жительница посёлка Пограничный обратилась в полицию с заявлением о том, что с её кредитной карты пропало 60 тысяч рублей. 74-летняя потерпевшая объяснила, что никогда не пользовалась этой картой.

В полиции достаточно оперативно установили личность причастной к пропаже денег сотрудницы банка из посёлка Пограничный. Установлено, что девушка воспользовалась своим служебным положением и сняла деньги с карты клиентки.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения. Теперь потерпевшей грозит до шести лет лишения свободы.

Следствие установило, что сотрудница банка причастна как минимум к шести подобным эпизодам. В полиции отметили, что злоумышленница выбирала в качестве жертв женщин старше 50 лет, которые либо редко платили банковскими картами, либо не использовали их вовсе. Общий ущерб, который причинила жительница Приморья своими действиями, составил 250 тысяч рублей.

Сейчас фигурантка находится под подпиской о невыезде.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что житель Владивостока выдавал себя за электрика и предлагал гражданам установить новые счетчики вместо старых. За считанные месяцы преступник успел совершить ряд афер, получив от граждан в общем примерно 49 800 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter