Дом в центре Владивостока пошёл трещинами

Дом в центре Владивостока пошёл трещинами

16 мая, 16:57
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Во Владивостоке частично разрушился дом. По данным администрации города, здание не является жилым, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В приморской столице на фасаде дома №12а по улице Пограничная появились трещины – сообщение об этом поступило в единую дежурную диспетчерскую службу. Часть дома 643,5 квадратных метра – находится в муниципальной собственности, которая сдаётся в аренду. Другая принадлежит различным собственникам, которым и предстоит решить дальнейшую судьбу здания.

Несколько трещин, появившихся на здании, нужно устранить. Сделать это можно только капитально отремонтировав дом. По закону, решение о целесообразности такого ремонта могут принять на общем собрании только собственники жилья. В администрации города уже подготовлен запрос в Федеральную кадастровую палату для определения списка всех собственников нежилых помещений дома № 12а по улице Пограничная. Вместе с этим сотрудники мэрии изучают состояние здания для определения объёма ремонтных работ.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что утром в субботу, 21 апреля, во Владивостоке на Фонтанной, 18Б частично рухнул трёхэтажный дом. В результате происшествия никто не пострадал. Следователи инициировали доследственную проверку.

В доме проживала семья, состоящая из семи человек, – она по каким-то причинам не выехала из квартиры, расположенной в аварийном здании. Власти пообещали, что найдут новое жильё людям в этот же день.

В понедельник, 23 апреля, в администрации города корреспонденту агентства сообщили, что в этом доме зарегистрировано 16 человек, но фактически проживала всего одна семья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter