Во Владивостоке осквернили могилу известного художника Джона Кудрявцева

Во Владивостоке осквернили могилу известного художника Джона Кудрявцева

19 января 2018, 11:17
Происшествия
Photo: vestiprim.ru
По одной из версий, это сделали кладбищенские бомжи

Во Владивостоке осквернили могилу известного городского художника Джона Кудрявцева, сообщает РИА «Восток-Медиа». Не исключено, что в этом виноваты бомжи.

Вандалы осквернили могилу владивостокского художника Джона Кудрявцева. Он скончался в ноябре 2016 года, незадолго до своего 61-летия. Кудрявцев был одним из самых ярких и известных художников Дальнего Востока.

Как сообщили друзья Джона Кудрявцева на его страничке в социальной сети Facebook (её поддерживают в знак памяти), этой зимой могилу художника осквернили. Неизвестные отломали деревянный крест и похитили его. Кто и зачем это сделал, неизвестно. По одной из версий, его могли забрать бомжи – на дрова для костра. Бездомные в большом количестве обретаются в районе владивостокских кладбищ. Сейчас идёт сбор денег на ремонт надгробия. Так что не исключено, что скоро захоронение приведут в надлежащий вид.

Захоронения и памятники в Приморье нередко становятся объектами нападений вандалов. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о том, что в Фокино два школьника «прошлись» по семейному захоронению, осквернив могилу ветерана Великой Отечественной войны и ветерана Чеченской кампании. Ещё одним ицнидентом отмечался Лесозаводск. Там третьеклассники исписали нецензурными словами памятник погибшим в Великой Отечественной войне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter