Пожар уничтожил почти две тысячи квадратных метров ТЦ «Максим»

Пожар уничтожил почти две тысячи квадратных метров ТЦ «Максим»

21 сентября, 16:41
Происшествия
РИА «Восток-Медиа»
Спасателям удалось ликвидировать открытое горение в торговом центре «Максим» спустя почти восемь часов после того, как они получили сообщение о возгорании. Площадь пожара увеличилась на несколько сотен квадратных метров, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ГУ МЧС России по Приморскому краю корреспонденту агентства пояснили, что сам пожар в ТЦ «Максим» начался около 06:00 в субботу, 21 сентября. Спустя три часа, в 09:40 пожар был локализован. И только через почти пять часов было ликвидировано открытое горение. После этого спасатели смогли осмотреть места, которые были охвачены огнём.

В ведомстве пояснили, что, если ранее площадь возгорания составляла 1000 квадратных метров, то теперь, по уточнённым данным, она составила 1,5 тысячи квадратных метров. В результате происшествия никто не пострадал, а пожар тушили 70 представителей МЧС России.

Отметим, судя по данным, которые опубликованы на официальном сайте торгового центра, площадь самого ТЦ «Максим» составляет 16 тысяч квадратных метров.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что из-за пожара в ТЦ на дороге Владивостока образовалась пробка. Был закрыт подземный пешеходный переход и остановка общественного транспорта «Постышева». На месте происшествия находятся не только компетентные ведомства, но и арендаторы, чьи торговые точки находились как раз на верхних этажах в здании. Не исключено, что теперь они понесут многомиллионные убытки.

Владельцы ТЦ «Максим» до сих пор не отвечают на звонки корреспондента агентства. Поэтому неизвестно, как теперь они будут ликвидировать последствия серьёзного пожара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter