Источник: загрязнение в Находке ликвидируют на территории «Приморского завода»

Источник: загрязнение в Находке ликвидируют на территории «Приморского завода»

23 октября 2020, 19:33
Происшествия
Фото: Очевидцы
Житель Находки и экологический активист рассказал о состоянии акватории залива на данный момент. По его словам разлитые нефтепродукты согнали в район территории «Приморского завода».

«Боновые ограждения сместили в угол к причалу, это я так понимаю на территории Приморского завода если смотреть на него со стороны Находкинского проспекта», — сообщил находкинский эко-активист Артём Тремболёв.

Эксперт отметил, что сейчас специалисты занимаются сбором и утилизацией нефтепродуктов. Пока неизвестно откуда именно произошла утечка, экологи сообщают, что всевозможные службы и инстанции второй день бьются над этим вопросом. При этом в «Приморском заводе» заявляют что утечка произошла на муниципальной котельной. Расположение котельной и, непосредственно, завода представлено на снимке ниже. Комментарий эколога о том, могло ли пятно от предположительного места выброса (Первый участок) дойти до территории «Приморского завода» пока получить не удалось.

Накануне корреспондент издания пытался получить ответы, возможно,на неудобные вопросы у директора АО «Приморский завод», однако это вызвало у Николая Заварзина гнев. В финале диалога корреспондента издания пообещали найти и наказать В администрации городского округа отмечают, что сейчас специалисты выехали на место происшествия.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что возле Приморского судоремонтного завода в акватории залива Находка очевидцы второй день наблюдают огромное нефтяное пятно. Причины его возникновения пока неизвестны. Фотографии с места экологического бедствия сейчас активно распространяются в социальных сетях. Первыми об этом заявили в новых медиа, авторы выложили фото с места происшествия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter