В Приморье продавец и водитель скорой помощи «отоварили» вооружённого грабителя

В Приморье продавец и водитель скорой помощи «отоварили» вооружённого грабителя

24 января 2019, 10:35
Происшествия
Photo: pixabay.com
Попытка артёмовца ограбить магазин во Владивостоке и разжиться тремя элитными телефонами оказалась пресечена врачом скорой помощи и продавцом, сообщает РИА «Восток-Медиа». Совместными усилиями они победили вора и скрутили его.

В полицейский участок, расположенный в Первореченском районе города Владивостока, поступило сообщение от врача скорой помощи о разбойном нападении.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили потерпевшего, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Полицейским удалось установить, что неизвестный ворвался в магазин ранним утром и угрожая предметом похожим на пистолет, похитил три смартфона премиум-класса. Продавец магазина бросился в погоню за преступником, догнал его и между ними началась драка. Проезжавший мимо водитель скорой помощи вмешался, помог продавцу скрутить злоумышленника и удерживал до приезда сотрудников полиции.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали 30-летнего ранее не судимого жителя Артема. В ходе личного досмотра у него был обнаружен пневматический пистолет. Похищенные телефоны были изъяты. В отделе полиции задержанный дал признательные показания. Теперь горе-грабителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подобные «ограбления века» происходят не только в Приморье. Так, охранник магазина в Якутии ограбил собственный объект. В результате действий нерадивого сотрудника, работодатель лишился крупной суммы. Мужчина похитил деньги из сейфа и спрятал их в выгребной яме туалета.

Сообщение об ограблении поступило в полицейский участок Олёкминского района от владельца винно-водочного магазина. По сообщению пресс-службы ведомства, мужчина поделился, что из сейфа пропали больше 165 тысяч рублей.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в незавидном положении оказался и другой вор-неудачник из Бурятии. Парень пытался ограбить квартиру знакомого, в которой находились полицейские. Грабитель неосознанно сам пришёл сдаваться служителям закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter