Штраф для антиваксеров? Песков о введении особых мер в России

Штраф для антиваксеров? Песков о введении особых мер в России

Штраф для антиваксеров? Песков о введении особых мер в России

30 ноября 2021, 21:09
Коронавирус COVID-19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о введении штрафов для тех граждан, кто отказался от вакцинации против COVID-19. Информация о подобных мерах против антипрививочников в других странах взбудоражила россиян.

Журналисты задали Пескову вопрос о введении штрафов для россиян за отсутствие вакцинации. Ранее стало известно, что в Австрии власти готовят особый законопроект для «антиваксеров». Австрийцам, которые откажутся от прививки придется заплатить штраф более 300 тысяч рублей. А если проигнорировать второе уведомление, то сумма наказания составит более 600 тысяч рублей.

«Нет, мы не допускаем, что подобные меры могут быть введены в России», — ответил Дмитрий Песков.

А в Приморье, в очередной раз, установлен «антирекорд» по количеству зараженных за сутки — 461 пациент. Общее количество столкнувшихся с COVID-19 приморцев превысило 88 тысяч случаев. За один день умерли еще 4 инфицированных. Количество смертей от вируса в регионе достигло 1 400.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что президент РФ Владимир Путин поручил губернаторам и главам регионов России взять «ковидную» обстановку под личный контроль. Пристальнее следить за введением и соблюдением ограничительных мер и прививочной кампанией. Первые отчет глава государства ждет уже сегодня. Потом региональные власти будут отчитываться ежемесячно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter