Аэрофлот
Фото: Медиахолдинг1Mi

«Единая Россия» требует у госкомпании «Аэрофлот» снять блокаду Дальнего Востока

7 ноября, 22:03Политика
«Я требую у Аэрофлота прекратить транспортную блокаду Дальнего Востока». Именно с такими словами выступила на своей странице в социальной сети Facebook высокопоставленный член «Единой России» Майя Шалунова. Эксперты неоднозначно оценивают этот демарш, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По мнению ряда политических экспертов, такое поведение высокопоставленного единоросса весьма противоречиво, и есть основания считать, что это обычный популизм. Как сообщает Телеграмм-канал «Эксперты Приморского края», подобные истории автоматически накладываются на партийных начальников Шалуновой. На данный момент это два человек: Олег Кожемяко, и. о. секретаря ПРО ВПП «Единая Россия», и Сергей Сопчук, у которого Майя Шалунова числится помощником.

«Вместе с тем, нужно понимать, что популистская риторика молодых „единороссов“ связана, в первую очередь, с подготовкой к выборам 2021 года, в рамках которых Шалунова будет претендовать на один из округов Государственной Думы Российской Федерации. Такая информация не лишена оснований, так как известно, что речь может идти про округ Виктории Николаевой или вовсе про партийный список в случае, если профсоюзы Виктора Пинского будут продолжать играть на повышение ставок. Так или иначе, подобные фальстарты могут негативно отразиться на политических перспективах Шалуновой», — делится мнением источник.

Вместе с тем, необходимо отметить, что транспортная доступность регионов Дальнего Востока действительно оставляет желать лучшего. Авиакомпании, и, прежде всего «Аэрофлот», не только не стремятся снижать цены на авиабилеты, но и всячески пытаются их увеличить. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что «Аэрофлот» вводит топливный сбор на рейсах из Москвы на Дальний Восток. Кроме того, в СМИ появилась информация, что так называемые «плоские тарифы», подразумевающие сниженные цены на авиабилеты, на дальневосточных направлениях могут быть отменены.

Сюжеты: Приморский край