Игорь Пушкарёв не вернётся во Владивосток

Игорь Пушкарёв не вернётся во Владивосток

16 ноября 2017, 02:03
Политика
Photo: dv.kp.ru
Дело бывшего градоначальника будет рассматривать московский суд

Дело бывшего владивостокского мэра Игоря Пушкарёва будут рассматривать в Москве, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такое решение сегодня принял Верховный суд.

В Верховном суде, наконец, завершилось заседание по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва - это произошло, когда во Владивостоке уже наступила ночь 16 ноября. На процессе решался вопрос о подсудности дела. Стороны спорили, где именно должен проходить суд – в Москве или Владивостоке. Защита настаивала на том, что дело нужно рассматривать в Приморье. Обвинение требовало суда в столице – чтобы не дать Пушкарёву шанс воспользоваться своими связями. Споры по этому вопросу получились действительно жаркими – заседание пришлось переносить уже дважды.

В этот раз судья, наконец, принял окончательное решение. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Верховном суде, рассматривать дело бывшего владивостокского мэра будут в столице. «Требование обвинения удовлетворили. Территориальную подсудность дела изменили, его будут рассматривать в Тверском суде Москвы. Кроме того, на суде решался вопрос об избрании меры пресечения. Её продлили на три месяца», - пояснила представительница суда.

Игорь Пушкарёв является фигурантом сразу двух уголовных дел. Его обвиняют в групповом коммерческом подкупе, а также в многомиллионной взятке. По версии следствия, на посту мэра Пушкарёв организовывал закупки стройматериалов у аффилированных компаний. Другими фигурантами этих дел стали брат Игоря Сергеевича - Андрей Пушкарёв и директор компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

В марте этого года Игоря Сергеевича отстранили от должности, а 3 ноября он ушёл в отставку по собственному желанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter