Семь кандидатов подали документы для участия в выборах губернатора Приморья

Семь кандидатов подали документы для участия в выборах губернатора Приморья

Семь кандидатов подали документы для участия в выборах губернатора Приморья

17 ноября 2018, 18:36
Политика
Фото: пресс-службу администрации Приморского края
В воскресенье, 18 ноября, завершается приём документов от кандидатов для участия в выборах губернатора Приморского края. По данным на субботу, 17 ноября, свои документы пока сдали семь кандидатов из 21, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным официального сайта Избирательной комиссии Приморского края, в субботу, 17 ноября, свои документы для участия в выборах губернатора Приморья подали два кандидата. Это самовыдвиженцы Виктор Васильев и Павел Михальченков.

К слову, в воскресенье, 18 ноября, завершается приём документов от кандидатов, желающих занять кресло губернатора Приморского края. На сегодняшний день свои документы подали 21 кандидат, из них 11 - самовыдвиженцы. Однако вместе с документами только семь кандидатов принесли и листы с подписями в поддержку кандидата на пост главы региона.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в понедельник, 12 ноября, свои документы в Избирательную комиссию Приморского края подала кандидат, выдвинутый от политической партии, Роза Чемерис. На следующий день, 13 ноября, свои документы подал и кандидат от политической партии «Патриоты России» Игорь Степаненко.

В среду, 14 ноября, свои документы в КрайИзбирком подал врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Он идёт на выборы в качестве самовыдвиженца. В комиссию он предоставил более ста тысяч подписей.

В пятницу, 16 ноября, стало известно ещё о двух кандидатах, предоставивших документы для участия в выборах главы региона. Это кандидат от партии ЛДПР Андрей Андрейченко и кандидат от партии «Партия Роста» Алексей Тимченко.

К слову, приём документов от кандидатов начался с 26 октября. Сейчас у претендентов на пост главы региона есть всего один день для подачи документов.

Среди кандидатов есть и те, кто и вовсе отказался проходить положенный по законодательству муниципальный фильтр. Им оказался самовыдвиженец Вячеслав Гнездилов. Он отметил, что не согласен с реализацией муниципального фильтра. По его мнению, самовыдвиженцу, которого не поддерживает партия, достаточно сложно собрать нужное количество подписей муниципальных депутатов и глав районов края.

В Избирательной комиссии Приморья корреспонденту РИА «Восток-Медиа» подтвердили информацию о том, что Вячеслав Гнездилов отказался от участия в выборах, хотя на официальном сайте Крайизбиркома он до сих пор числится кандидатом на должность главы региона, который подал свои документы.

Новые выборы главы Приморья пройдут 16 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter