Приморью прочат нового врио: восемь возможных кандидатов

Приморью прочат нового врио: восемь возможных кандидатов

20 сентября 2018, 12:45
Политика
Photo: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Источник сообщил, что политические элиты Приморья требуют, чтобы пост врио губернатора занял местный житель, сообщает РИА «Восток-Медиа». «Засланных варягов» из Москвы жители Приморья, равно как и политические силы региона, больше терпеть не намерены.

Реальными кандидатами в различных источниках называют – мэр Владивостока Виталий Веркеенко, депутаты Госдумы Сергей Сопчук, Юрий Афонин, Виктор Пинский и Владимир Новиков, а также губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, глава «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов и заместитель управления делами президента Павел Фрадков.

Позиция нынешнего врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко была озвучена федеральными СМИ. Так, РБК сообщил, что Андрей Тарасенко оставит пост временно исполняющего обязанности губернатора Приморья и на новые выборы не пойдёт. По данным издания он выступит с соответствующим заявлением сегодня, 20 сентября.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», ЦИК порекомендовал экспертам признать итоги голосования недействительными не только на 13 участках, но и в целом, и назначить перевыборы через 3 месяца.

Кроме того, Андрей Тарасенко заявил, что, если результаты второго тура выборов главы региона будут признаны недействительными, в третьем туре он участвовать не будет. В то же время доверенное лицо врио губернатора Игорь Хрущёв рассказал, что штаб Андрея Тарасенко, не будут делать никаких официальных заявлений.

Во втором туре 16 сентября приняли участие действующий врио губернатора Андрей Тарасенко от «Единой России» и депутат Законодательного собрания Приморья Андрей Ищенко от КПРФ. При подсчёте голосов долгое время лидировал коммунист, а под конец вперёд вырвался врио. Это вызвало серьёзную ответную реакцию со стороны коммунистической партии – были поданы судебные иски, связанные с результатами второго тура губернаторских выборов. По последним данным после подсчёта 100 % протоколов Тарасенко набрал 49,55 %, а Ищенко – 48,06 % голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter