Политолог: следующие приморские выборы будут очень сложными

Политолог: следующие приморские выборы будут очень сложными

28 сентября 2018, 10:04
Политика
Photo: primorsky.ru
Политический обозреватель рассказала, какими будут следующие выборы и чего приморцам следует от них ждать, сообщает РИА «Восток-Медиа». У нового врио губернатора нет той взлётной полосы длиной в один год, которая была у предыдущего.

«Ситуация возникла непростая и будущие выборы будут сложными. Причина проста – скандальные выборы, которые прошли в Приморье, подорвали доверие к самому институту. Это всё предстоит восстановить кандидату и его команде», сообщила Ольга Кишаковская.

Политический обозреватель подчеркнула важность оппонентов нового врио на предстоящих выборах и рассказала, что Олег Кожемяко может выдвинуться на выборах в качестве самовыдвиженца.

«Сейчас врио стоит заняться электоральными вопросами, потому что его оппонент от партии КПРФ получил поддержку на выборах не благодаря своей программе, а благодаря тому, что население Приморья голосовало против человека от партии власти. Кожемяко предстоит за очень короткий временной отрезок погасить протестные настроения и вызвать лояльность у избирателей Приморья», рассказала политолог.

Ольга Кишаковская также отметила, что, слишком маленький разгонный период у нового руководителя региона нисколько не занижает его шансы заручиться поддержкой местного населения. Сказывается тот факт, что Тарасенко был в Приморье, что называется, «пришлым», а у нынешнего врио губернатора совсем другая история, он родился в Приморье, жил здесь и его политическая карьера зарождалась в этом регионе. Поэтому история Тарасенко в Приморье и история Кожемяко в Приморье, это две разные истории.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», по поводу назначения нового врио губернатора Приморья высказались и местные политологи. В целом они разделяют мнение федерального эксперта и отмечают, что перед политиком, чьей задачей является преодоление кризисных явлений в проблемных регионах, стоит довольно сложная задача.

Напомним, что 26 сентября глава государства Владимир Путин провёл несколько кадровых перестановок. В частности, врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко сменит Олег Кожемяко. Ранее он был лидером Корякской автономной области, Амурской области и Сахалинской области.

Изначально свою карьеру Кожемяко начинал именно в Приморском крае. После назначения на пост в Приморье он сразу прокомментировал это, подчеркнув, что возвращается домой. В будущем он намерен принять участие в новом туре выборов губернатора.

Между тем, Владимир Путин рассказал, что на самом деле думает о выборах в Приморском крае. По его мнению, все прошло нормально. Однако Центризбирком аннулировал результаты избирательного процесса.

Олег Николаевич ведёт страницу в «Инстаграм», где рассказывает о губернаторской деятельности, а иногда пристраивает щенков. На него подписано почти 19 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter