Фото: Следственный комитет РФ

Скандальная история в приморской школе: возбуждено второе уголовное дело

1 марта, 15:05Общество
В Приморье по итогам проверки инцидента со школьником, которого окунули головой в унитаз, было возбуждено уголовное дело за халатность. Ранее следователи провели доследственную проверку. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали в Следственном комитете России по Приморскому краю.

В ведомстве пояснили, что следователи организовали ранее доследственную проверку. Они выяснили, как в школе проводилась психологическая и педагогическая работа с учениками, были ли организованы в школе внеклассные занятия или какие-либо спортивные секции, а также принимали ли участие школьники в мероприятиях общественно-государственной детско-юношеской организации.

Также следователи пытались выяснить, почему руководство образовательного учреждения не реагировало на сигналы о ненадлежащем поведении 12-летнего школьника. По результатам проверки в Приморье было возбуждено ещё одно уголовное дело. Речь идёт о статье 293 УК РФ (халатность).

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало скандальную историю, которая произошла в образцовой школе в Большом Камне. Так, родитель одного из учеников окунул пятиклассника головой в унитаз. Таким образом взрослый мужчина решил наказать мальчика за избиение одноклассницы, которая с тяжёлыми травмами лежит в больнице. Самосуд над малолетним хулиганом стал вынужденной мерой из-за бездействия администрации школы. Тем не менее, на мужчину завели уголовное дело.

Мужчина был задержан. Однако в суде никакую меру пресечения приморцу не избрали.

На данный момент Следственный комитет продолжает проверять тех, кто так или иначе причастен к возникновению инцидента. За ненадлежащее исполнение своих полномочий отстранили от работы директора и учителя большекаменской школы, а после этого правоохранительные органы взяли виновного мужчину под стражу.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край