Трёхэтажный дом на улице Глинки продолжают строить под контролем мэрии

Трёхэтажный дом на улице Глинки продолжают строить под контролем мэрии

Трёхэтажный дом на улице Глинки продолжают строить под контролем мэрии

1 июня, 16:27
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Строительство трёхэтажного дома на 26 квартир на улице Глинки в пригороде Владивостока продолжается в соответствии с графиком. К концу года дом должны достроить. В него переселят обитателей аварийного жилфонда с улиц Володарского и Порт-Артурской в посёлке Трудовое.

Исполняющий обязанности прокурора Владивостока Павел Наливайко и заместитель главы администрации города Азат Ислаев проверили, как ведутся работы на объекте. Строители армируют и бетонируют фундамент в соответствии с утверждённым графиком. Сотрудники Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа сообщили, что контракты на подключение дома к инженерным сетям уже подписаны. В доме будет горячая и холодная вода, центральное отопление и канализация. Все эти атрибуты цивилизованной жизни не всегда доступны даже жителям большого города, если их жильё относится к ветхому и аварийному. Стройка ведётся с привлечением средств национального проекта «Жильё и городская среда».

По итогам осмотра строительной площадки заместитель главы администрации Владивостока Азат Ислаев поручил специалистам усилить контроль за работами, чтобы не допустить отставания от графика.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что изюминкой нового дома на улице Глинки станет эксплуатируемая кровля, на которой разместят детскую площадку, турники и прогулочную зону.

Помимо этого дома для расселения горожан из ветхого и аварийного жилья также планируется строительство ещё четырёх домов на улице Русской. В период с 2013 по 2017 годы во Владивостоке в рамках программы было построено пять домов. 69 семей переехали из аварийных квартир в многоэтажки на улицах Порт-Артурской и Карла Маркса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter