Хабаровские митинги теряют популярность, численность и не вызывают интерес населения

Хабаровские митинги теряют популярность, численность и не вызывают интерес населения

1 августа, 12:59
Общество
Photo: правительство Хабаровского края
Хабаровские митинги теряют популярность и численность. Накануне в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала вышло менее трёх тысяч человек.

Как пишет местное издание «Хабаровские вести» в субботу, 1 августа, акции продолжаются, но при этом их популярность и многочисленность стремительно падает — в последний раз, например, рядом с правительством региона собрались меньше трёх тысяч человек. Требование прежние — отпустить Фургала и провести судебное заседание в открытом формате. При этом призывы исходят исключительно от инициативной группы, остальные горожане просто стоят рядом, общаются между собой.

Эксперты считают очевидным то, что численность митингов падает из-за отсутствия интереса у населения, а также потому, что несистемная оппозиция безуспешно пытается использовать людей в своих политических целях.

При этом акции всё ещё проходят каждый день. Однако важно помнить, что в регионе по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия из-за действия режима повышенной готовности, сложной эпидемиологической обстановки и роста заражений коронавирусом.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что врио губернатора региона Михаил Дегтярёв поставил точку в вопросе хабаровских митингов. Он считает, что первые протесты были стихийными и проходили «от души». Однако то, что проходит сейчас не имеет ничего общего с праведным гневом и желанием хабаровчан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter