Открытие ФОКа и новой котельной: итоги визита Михаила Дегтярёва в Вяземский район

Открытие ФОКа и новой котельной: итоги визита Михаила Дегтярёва в Вяземский район
Открытие ФОКа и новой котельной: итоги визита Михаила Дегтярёва в Вяземский район
1 декабря 2021, 11:48ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Завершилась рабочая поездка Михаила Дегтярёва в Вяземский район, в ходе которой он принял участие в церемониях открытия ФОКа в райцентре, запуска новой газовой котельной в селе Садовое, а также проинспектировал ход ремонта детсада и строительства станции водоочистки в селе Красицкое.

Очередную рабочую поездку глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв совершил в Вяземский район. Здесь одним из главных пунктов повестки стало торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в районном центре.

На строительства этого объекта правительству региона удалось привлечь 247 миллионов рублей из федерального бюджета. Новый ФОК в Вяземском построен в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» и способен одновременно принимать 60 человек, заниматься здесь могут и дети, и взрослые. В спорткомплексе есть бассейн, и в настоящее время уже ведётся набор в детскую секцию плавания — руководство ФОКа рассчитывает привлечь в неё более 200 ребят в возрасте от семи лет, которые получат возможность развиваться в этом виде спорта и в дальнейшем участвовать в соревнованиях различного уровня. Сам бассейн ФОКа также соответствует необходимым требованиям для проведения состязаний по плаванию.

Кроме того, за счёт дополнительного финансирования из краевого бюджета в новом спорткомплексе планируют обустроить современный тренажёрный зал, где будут заниматься в том числе и юные тяжелоатлеты.

«Президент России поставил перед нами четкую задачу: к 2030 году регулярно занимающихся физкультурой и спортом россиян должно быть не менее 70 процентов. И я поддерживаю Владимира Владимировича в его стремлении. Поэтому мы продолжаем строить и вводить новые спортивные объекты в Хабаровском крае. Физическое воспитание и развитие детей — это наше будущее, будущее нашей страны», — подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Также в Вяземском глава региона посетил центральную городскую котельную, где в рамках подготовки к текущему отопительному сезону заменили устаревший котёл на новый. Старый был остановлен в декабре 2020 года по причине крайнего износа.

Как отметил глава Вяземского района Александр Усенко, обновление оборудования котельной — принципиальный стратегический вопрос, от решения которого зависит безаварийное прохождение отопительного сезона. Чтобы решить проблему устаревшего оборудования котельной в Вяземском, из регионального бюджета было выделено пять миллионов рублей, а ещё три миллиона направили на комплексный ремонт теплотрассы. Данные работы выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Районный центр своевременно получил паспорт готовности к зиме.

Еще одним пунктом в маршруте Михаила Дегтярёва по Вяземскому району стало село Садовое. Здесь также произошло обновление ключевого объекта энергетической инфраструктуры. В рамках реализации краевой госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Хабаровском крае» в Садовом построили новую газовую котельную мощностью 0,8 МВт. Михаил Дегтярёв поучаствовал в церемонии её запуска.

Побывал глава региона и в селе Красицкое — здесь идёт капитальный ремонт здания, в котором располагается дошкольная группа детского сада. Завершения работ с нетерпением ждут 18 ребятишек из этой группы.

«В апреле этого года жители села рассказали мне о протекающей кровле в здании детсада. Я приехал и лично убедился: единственное в Красицком дошкольное учреждение остро нуждается в капитальном ремонте. Вопрос о выделении средств был решен оперативно, и выбранная подрядная организация приступила к работам. Надеемся, что затянувшаяся непогода все же не подведет: обновленное здание дошкольной группы сдадим в срок», — подчеркнул Михали Дегтярёв.

Сейчас рабочие ремонтируют кровлю и инженерные коммуникации здания, проводится замена окон и сантехники, обновление внутренней отделки, работы по обустройству центральных крылец здания. На ремонт детского сада выделено девять миллионов рублей, из них более 5,5 миллиона рублей — средства краевого бюджета.

Также в Красицком Михаил Дегтряёв побывал на стройке станции очистки питьевой воды. Низкое качество воды из-за повышенного содержания в ней марганца и железа — одна из наиболее острых проблем для местных жителей, на которую они неоднократно жаловались в различные инстанции.

Администрация муниципалитета разработала проект очистного сооружения производительностью 240 кубометров в сутки и приступила к его реализации. Запуск новой станции очистки позволит обеспечить качественной питьевой водой всех жителей села.

«Наличие чистой воды является одним из основных критериев, определяющих качество жизни населения. Поэтому инициатива местных властей получила поддержку краевого правительства и была включена в федеральную программу „Чистая вода“. Для реализации проекта потребовалось свыше 17,5 млн рублей. При этом 16,6 миллиона рублей были получены из федерального бюджета», — отметил глава региона.

Строительство станции очистки питьевой воды в Красицком близится к завершению. Уже выполнены основные строительно-монтажные работы и благоустройство территории, полностью отлажен технологический режим очистки воды. Ввести объект в эксплуатацию планируется в уже в декабре текущего года.

Отметим, что регулярные командировки в муниципалитеты – неотъемлемая часть рабочего графика губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. Глава региона лично контролирует, как в районах идёт реализация социально-значимых проектов, а также, как выполняются его поручения, данные на основе обращений местных жителей. Выравнивание качества жизни на всей территории края, включая самые отдалённые населённые пункты, является одной из приоритетных задач нынешней команды правительства региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter