Как губернатор Сахалина Лимаренко похвастал ценами на авиабилеты до Москвы

Как губернатор Сахалина Лимаренко похвастал ценами на авиабилеты до Москвы
Как губернатор Сахалина Лимаренко похвастал ценами на авиабилеты до Москвы
2 марта 2020, 10:28ОбществоФото: скриншот видеозаписи / интервью РБК
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко не считает авиабилеты для дальневосточников дорогими. Фрагмент интервью главы островного региона, где он заявляет, что 11 тысяч в одну сторону — дёшево, появился в телеграм-канале «Трутнев.инфо».

Глава региона во время интервью РБК решил похвастаться дешёвыми, по его мнению, билетами на самолёт Южно-Сахалинск — Москва. Однако не ожидал, что ведущая сравнит стоимость такого перелёта с ценами на авиабилеты в Европу. Последние, к слову, можно купить в разы дешевле.

«Восток-Медиа» публикует расшифровку разговора Валерия Лимаренко с ведущей:

— Чуть больше 11 тысяч в один конец — это цена, конечно же, дешёвая. Вы посмотрите сейчас на любой перелёт. Например, из Москвы на Урал это будет стоить дороже.

— Например, из Москвы в Берлин или какой-нибудь Будапешт раза в три дешевле можно улететь.

— В три раза дешевле 11 тысяч рублей за перелёт (очень удивлённо)?

— Да. Спасибо лоукостерам.

— Да. Ну, хорошо, давайте эту тему обсудим и сверим.

Реакция главы островного региона стоит отдельного внимания. На лице Валерия Лимаренко читалось неподдельное удивление, когда он услышал, что в Берлин можно улететь намного дешевле, чем с Сахалина в Москву.

Отметим, что вопрос стоимости билетов на самолёт всегда волновал и продолжает волновать жителей всего Дальнего Востока. В лучшем случае жителям округа удаётся купить их примерно за 20 с небольшим тысяч рублей (туда и обратно по плоскому тарифу). Если нужно улететь срочно, а билетов по «плоскому» тарифу уже нет, цена увеличивается в разы.

К слову, в ноябре 2019 года казённый «Аэрофлот» утвердил новую тарифную сетку и повысил цены на билеты для дальневосточников. Например, перелёт из Владивостока в Москву и обратно (всё по плоскому тарифу) теперь обходится в 26 100 рублей. Если же воспользоваться услугами «России», то цены на билеты существенно ниже и по этому же маршруту жители Дальнего Востока заплатят 22 950 рублей. В общем, как сказал бы Валерий Лимаренко, не очень-то и дорого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter