В Торгово-промышленной палате России молодежь обучают бизнесу

В Торгово-промышленной палате России молодежь обучают бизнесу

В Торгово-промышленной палате России молодежь обучают бизнесу

2 апреля, 11:25
Общество
Фото: Сайт Торгово-промышленной палаты РФ
Для привлечения молодых граждан в предпринимательство в Торгово-промышленной палате России (ТПП РФ) стартовал проект «100 надежд бизнеса». Будущим бизнесменам помогают приобщиться к деятельности их родителей.

Мероприятие проводится уже в третий раз, сейчас фокус сделан на семейном предпринимательстве. Участники родом из разных субъектов РФ, возраст — от 10 до 30 лет. Цель — показать юным гражданам, что бизнес их родителей — это интересно.

«Наша задача, которую мы ставим перед собой в проекте, — это поставить на пьедестал самих семейных предпринимателей, их родителей, они должны видеть и почувствовать: то, что делают их родители, — это здорово и круто, достойно уважения», — рассказала вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Еженедельно ребята буду получать задания, в конце каждого месяца организаторы планируют оценивать промежуточные результаты. Обучение будет проходить до конца года, а в декабре на 4-м Форуме семейного предпринимательства подведут итоги.

Один из участников рассказал, что с 12 лет участвует в развитии семейного дела — компании по производству металлочерепицы. Он помогает продвигать бизнес в интернете и ассистирует на производстве.

Как утверждается, 71% опрошенной молодежи уже в той или иной форме помогают своим родителям вести их дело.

О готовности в дальнейшем поддерживать юных бизнесменов заявил директор Корпорации поддержки малого и среднего предпринимательства Александр Исаевич.

Предприниматель предложил устроить встречу подающих надежды юных предпринимателей с опытными бизнесменами, которые могли бы стать для ребят наставниками.

Ранее «Восток-Медиа» писало о проведении предыдущего сезона программы «100 надежд бизнеса». Тогда участниками стали студенты столичных университетов.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter