В первые дни нового года «скорая» выехала к владивостокцам больше 1000 раз

В первые дни нового года «скорая» выехала к владивостокцам больше 1000 раз

3 января 2018, 19:21
Общество
Photo: pixabay.com
Около половины вызовов поступило из-за слишком бурного празднования

За первые три дня 2018 года в службу скорой медицинской помощи поступило больше тысячи обращений. Наибольшее количество звонков — 513 — отметили во вторник, 2 января. Почти половина вызовов связана с ухудшением здоровья после празднования.

«Встреча нового года с размахом не всегда заканчивается хорошо. К последствиям приводят чрезмерное употребление спиртных напитков, жирная и сытная еда, а также банальная небрежность в отношении своего здоровья. В таких случаях всегда требуется вызов скорой помощи», — сообщил главный врач скорой медицинской помощи Владивостока Дмитрий Чурилов.

По его словам, несколько раз врачи «скорой» выезжали на сложные случаи. Такими в этом году стали падение человека с высоты, а также помощь при ножевых ранениях.

«Во всех эпизодах помощь пострадавшим оказана своевременно и в полном объеме», — отметили в дежурной службе скорой медицинской помощи и подчеркнули, что на протяжении всех новогодних и рождественских праздников они работают в штатном режиме.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, каждый день диспетчерский отдел скорой помощи Владивостока принимает почти 300 вызовов. Высококвалифицированные специалисты могут не только отправить бригаду, но и проконсультировать по поводу сложившейся ситуации.

«Наши специалисты готовы в любое время суток посоветовать, что нужно сделать для облегчения состояния больного или какие действия ни в коем случае нельзя совершать до прибытия "скорой". Бывают случаи, когда простые манипуляции могут предотвратить или, наоборот, усугубить развитие трагических событий. Здесь важно получить консультацию специалиста», — отметил Дмитрий Чурилов.

Врачи призывают приморцев быть внимательными к своему здоровью и здоровью детей, которые тяжелее переносят последствия переедания. По мнению специалистов, следует ограничить употребление сладостей и цитрусовых, которые могут не только стать источником отравлений, но и вызвать аллергию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter