Пассажиров, сбежавших от карантина в Приморье, накажут

Пассажиров, сбежавших от карантина в Приморье, накажут

Пассажиров, сбежавших от карантина в Приморье, накажут

3 апреля 2020, 13:00
Общество
Фото: Восток-Медиа
карантин
В Приморье нашли пассажиров, которые прибыли в регион из Бангкока и сбежали из-за, скорее всего, страха остаться на двухнедельном карантине. Их уже отправили в обсерватор. И от карантина их никто не собирался освобождать.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, всего сбежали 12 пассажиров. Сотрудникам правоохранительных органов удалось их отыскать. Сейчас они находятся в специальном обсерваторе, где проведут две недели на карантине. Более того, за побег от вынужденных мероприятий их привлекут к административной ответственности. Не исключено, что нарушителям нужно будет заплатить крупный штраф.

Напомним, все граждане, которые возвращаются в Приморья из «неблагополучных» стран, должны проходить двухнедельный карантин в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Для этих целей в крае специально организовали 18 обсерваторов, которые расположены во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме, Арсеньеве, а также в Партизанском, Яковлевском и Красноармейском районах. Эта мера необходима для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что уже семь человек в Приморье заразились коронавирусной инфекцией. Двое выздоровели, их выписали из больницы. 37 человек находятся на карантине в краевой клинической больнице № 2. Более четырёх тысяч человек — на домашнем карантине под наблюдением медиков.

В крае введён режим всеобщей самоизоляции. По указу президента РФ Владимира Путина, дни до 30 апреля считаются нерабочими. При этом россиянам не должны снизить размер заработной платы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter