Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приморье превращается в «кладбище» автомобилей подо льдом

4 марта 2019, 10:42Общество
Прошедшей зимний сезон подлёдного лова запомнился жителям Приморья количеством утопленных автомобилей. Некоторые рыбаки до сих пор, возможно, пытаются «обменять» транспортное средство на рыбу. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморцы до сих пор сообщают в социальных сетях о водителях транспортных средств, которые не жалеют свои автомобили. Так, в социальной сети Instagram в паблике primorye_online очевидцы рассказали о том, что в районе Тавричанки уже практически образовалось «кладбище» транспортных средств, ушедших под лёд во время подлёдного лова. В их число вошли два легковых автомобиля и грузовик. Заметили недобросовестных автомобилистов и в районе посёлка Волчанец в Партизанском районе Приморья. Очевидцы в паблике dorozhnoe_bratstvo сообщили, что под лёд в минувшие выходные ушёл микроавтобус.

Фото: Instagram/primorye_online

Хоть и в Приморье уже наступила весна, до сих пор некоторые автомобилисты пытаются «собрать» подлёдный лов. При этом, по мнению пользователей в социальных сетях, некоторые рискуют не только своим автомобилем, но и здоровьем, даже жизнью.

«Когда уже всё это закончится. Жалко автомобиль – отдайте его мне. Я найду, что с ним сделать. Снова автомобиль «продают» за рыбу. Приехал на рыбалку, оставил автомобиль на берегу, а сам вышел на лёд. Это просто лень у других людей «раньше» просыпается», высказали своё мнение пользователи в социальных сетях.

Отметим, на сегодняшний день в дневное время суток в Приморье установились стабильно положительные значения температуры. Лёд на морских акваториях рыхлый и крайне неустойчивый. Ранее синоптики пояснили, что на некоторых акваториях лёд и вовсе уже пропал. Поэтому синоптики, а также представители ГУ МЧС России по Приморскому краю предупреждают об опасности при выходе на лёд.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что несколько десятков транспортных средств за весь зимний период «ушли» под лёд. Не пугает «автомороженок» и административная ответственность, к которой могут привлечь автомобилистов при выезде на лёд. За это жители региона могут заплатить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Некоторые жители региона успели зимой «покататься» на льдине. Потерпевшим потребовалась помощи спасателей. «Нарушили» правила и собаки, которые оказались на льде в бухте Золотой Рог. Их спасли приморцы, которые проезжали мимо на катере.

Сюжеты: