Placeholder 1mi
Фото: sfw.so

Картина дня в Хабаровском крае: аномальные холода и замерзающий посёлок

4 декабря 2017, 18:20ОбществоПолина Песляк, Ксения Мурзина, Илья Андреев
Самые важные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В понедельник, 4 декабря, тревожные вести пришли с севера Хабаровского края — в Верхнебуреинском районе замерзают жители посёлка Сулук. Из-за проблем на котельной температура в домах на превышает +15 С°, занятия в местной школе пришлось отменить. Люди жалуются на страшный холод и считают, что до их проблем никому нет дело. Однако на призывы о помощи откликнулись активисты ОНФ, которые подключают правоохранительные и органы власти. Поставщик тепла объяснил проблемы тем, что «полетел крокодил». По информации главы поселения Сергея Рябова, за неделю на котельной «БАМ-сервиса» было зарегистрировано три поломки.

Аномально холодные морозы сохранятся в Хабаровском крае всю первую декаду декабря. Ночные температуры будут достигать −32 градусов по Цельсию, а на севере региона — и вовсе −40. С завтрашнего дня на территории субъекта будет вообще на девять градусов ниже нормы. Всему виной область пониженного атмосферного давления и холодный воздух с Якутии.

Рубить ёлки, чтобы насладиться ароматом хвои в Новый год, теперь не нужно. Жителям дальневосточной столицы предлагают купить небольшую ёлочку в горшочке. Весной её модно высадить на даче или во дворе.

Повышать цену за проезд в хабаровских автобусах перевозчики пока не будут. Кое-кто из бизнесменов собирался установить стоимость поездки в размере 27 рублей, но в городском управлении транспорта его попросили этого не делать. Город ещё и так не привык к разбросу, который сложился в дальневосточной столице после конкурса перевозчиков.

В хабаровском спорте был чёрный день: «СКА-Нефтяник» проиграл красноярскому «Енисею» в матче за Суперкубок, «Амур» сумел отыграться с 0:3, но всё-таки уступил пекинскому «Куньлунь Ред Стар» на своём льду, а «СКА-Хабаровск» потерпел самое крупное поражение в сезоне — «армейцы» уступили «Анжи» со счётом 0:4.

Сюжеты: Хабаровский край