Главный тренер хабаровского «Амура»: очко взяли, это дорогого стоит

Главный тренер хабаровского «Амура»: очко взяли, это дорогого стоит

4 декабря 2017, 10:29
Спорт
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Андрей Мартемьянов поблагодарил команду за то, что смогла переломить ход матча с «Куньлунь Ред Стар»

После матча с хоккейной пекинской командой «Куньлунь Ред Стар» главный тренер хабаровского «Амура» Андрей Мартемьянов поблагодарил своих подопечных за перелом игры и рассказал, что специально ввёл свежие силы, которые в итоге помогли изменить эмоциональный настрой дружины.

«Немного не сконцентрировавшись начали матч, к сожалению. У нас не очень хорошо сработала бригада большинства. Надо отдать должное, соперник хорошо оборонялся, неплохо играл вратарь. Спасибо парням, что нашли в себе силы и переломили игру, всё-таки очко взяли, это дорогого стоит», — рассказал Андрей Мартемьянов.

На матч с пекинской командой тренерский штаб «тигров» произвёл перестановки в пятёрках, отправил на лёд более свежие силы. Как отметил главный тренер «Амура», это позволило добавить немного эмоциональности игре.

«Наше четвёртое звено большую часть времени находилось в зоне соперника, много силовых приёмов провело. Я думаю, что мы правильно поступили. Всё-таки учитывая то, что очень напряжённый график у команды, игроки выхолощены больше не физически, а психологически. Идём в правильно направлении, работаем и останавливаться не собираемся», — заявил Андрей Мартемьянов.

По словам исполняющего обязанности главного тренера команды «Куньлунь Ред Стар» Бобби Карпентера, игра получилась эмоциональной, победить могла любая из команд. Обе дружины совершили длинный перелёт с западной части России, что немного сказалось на физическом состоянии игроков. Гостям из-за перестановок в тренерском штабе пришлось сложнее в эмоциональном плане.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что «Амур» не смог выстоять против «Куньлунь Ред Стар». Первую половину игры «тигры» показывали не лучший результат, а затем смогли выровняться, но всё же уступили в овертайме — 3:4. Следующий матч хабаровчане проведут дома 5 декабря. Соперником вновь станет пекинская команда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter