Фото: РИА «Восток-Медиа»

Итоги недели в Приморье: визит Трутнева, «люди второго сорта» и проверки в автобусах

5 октября, 19:09Общество
РИА «Восток-Медиа» рассказывает о главных событиях региона с 29 сентября по 5 октября

Трутнев раскритиковал Гуменюка

Полпред президента Юрий Трутнев во время проверки дорожной инфраструктуры Владивостока обрушился на мэра Владивостока с критикой. Полпред акцентировал внимание на том, что выделенные городу деньги тратятся неразумно. Трутнев потребовал от главы Владивостока решить дорожные проблемы города и доходчиво объяснил, как нужно тратить бюджетные деньги.

Олег Гуменюк пообещал, что к развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города будут подходить по-новому. Мэрия разработает проекты новых развязок, парковок и дорог. Например, в 2020 году возьмутся за стройку развязки в районе Зелёного угла, а в 2019 году — объявят аукцион на создание проекта планировки территории на Фирсова.

Мнение Варламова

Блогер-урбанист Илья Варламов в разговоре с журналистом Forbes Digest объяснил, почему считает Владивосток одним из самых отвратительных городов страны. По мнению блогера, город завален автохламом, а также потерял свою идентичность.

«От города не осталось практически ничего. Если сравнивать с фотографиями советского периода, то Владивосток потерял свою идентичность. Всё застроено панельными домами, нелепыми торговыми комплексами, гостиницами и китайским барахлом. Город выглядит как рынок. Уничтожен общественный транспорт, уничтожено историческое наследие. Это очень агрессивный и труднодоступный город. Если у тебя во Владивостоке нет денег и машины, то ты будешь человеком второго сорта», — заявил блогер.

Шутки закончились

Мэрия Владивостока сняла с маршрута сразу два грязных автобуса. Крупные штрафы грозят перевозчикам, которые запустили общественный транспорт до плачевного состояния. При этом мэр города заявил о том, что администрация может расторгнуть договоры с компаниями.

«В крайних случаях готовы расторгнуть с нерадивым перевозчиком договор. Шутки закончились», — заявил Олег Гуменюк.

Заработать 120 тысяч за три дня

Во время разговора с ведущим проекта Forbes Digest, приморский ресторатор Павел Беленец затронул тему уровня жизни в столице Приморья. По его мнению, Владивосток развивается только за счёт туризма. Поэтому неудивительно, то что хоспиталити-сервис и морепродукты являются самыми популярными направлениями среди предпринимателей.

«За счёт туризма все гостиницы переполнены, ценник растёт как на дрожжах. Я в прошлом году сдавал свою квартиру в аренду во время ВЭФ. За три дня заработал 120 тысяч рублей. При том, что моя квартира находилась далеко не в центре и была однокомнатная», — рассказал Павел Беленец.

Сюжеты: Приморский край