Фото: Приморская краевая поисково-спасательная служба

В Приморье ищут пропавшего рыбака

6 марта 2019, 12:46Общество
Сотрудники приморской краевой поисково-спасательной службы вышли на поиски в район острова Скребцова. Там несколько дней назад пропал рыбак. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали представители учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

Сообщение о том, что в районе острова Скребцова пропал человек, спасателям поступило от сотрудников полиции в среду, 6 марта. Однако о том, что пропал рыбак, стало известно ещё в воскресенье, 3 марта. Ориентировки мужчины распространили пользователи в социальных сетях. Сразу после получения информации от сотрудников полиции спасатели выехали на место происшествия на поиски рыбака. Сейчас при помощи катера на воздушной подушке они проводят осмотр территории.

В пресс-службе учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС корреспонденту агентства также рассказали о том, что на данный момент времени в районе острова Скребцова есть и другие рыбаки, осуществляющие подлёдный лов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что не действуют на рыбаков ни предупреждения спасателей, ни представителей администраций муниципалитетов, ни синоптиков, ни пользователей в социальных сетях. Все они предупреждают рыбаков о том, что выход на лёд сейчас опасен для жизни. На некоторых морских акваториях лёд уже начинает таять. Опасен и тем более запрещён выезд на лёд. За это жителей региона могут наказать рублём. Выезд на лёд может обернуться для автовладельцем штрафом в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Напомним, за весь зимний период в Приморье несколько десятков транспортных средств превратились в «автомороженок». Многие рыбаки успели «покататься» на льдинах. А у тех, кто не успел этого сделать, продолжается сезон зимней рыбалки.

Сюжеты: