Очень рыбные дела: самые крупные судебные тяжбы марта в Приморье

Очень рыбные дела: самые крупные судебные тяжбы марта в Приморье

Очень рыбные дела: самые крупные судебные тяжбы марта в Приморье

6 апреля, 11:19
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В марте 2020 года состоялось рассмотрение нескольких любопытных судебных дел. О самых интересных разбирательствах месяца — в обзоре «Восток-Медиа».

Рыбные дела

Приморская компания ООО «Алитет ДВ» пытается оспорить в Арбитражном суде решение налоговой инспекции об отказе в возмещении НДС размером 20 131 701 рублей. Судебное разбирательство по этому делу тянется с мая 2020 года.

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, налоговая инспекция в 2019 году отказала компании в возмещении миллионного НДС. Данное решение юристы «Алитет ДВ» оспаривают в Арбитражном суде. Примечательно, что третьим лицом в этом деле выступает компания АО «ДМП-РМ», связанная с известным рыбопромышленником Дмитрием Дремлюгой, сбежавшим из России.

Самое денежное дело месяца

В начале марта центральная акцизная таможня подала в суд на компанию ООО «Гексан» с требованием выплатить 785 811 264 рублей. За несколько месяцев до этого владивостокская таможня также обратилась в Арбитражный суд Приморского края с требованием обязать компанию «Гексан» выплатить 310 479 317 рублей обязательных выплат. Компания, суммарный долг которой превысил миллиард рублей, уже находится в стадии ликвидации.

Проблемы строителя-коммуниста

Компания «Аврора-Аппартаменты», находящаяся под контролем опального депутата ЗС ПК Андрея Ищенко, намерена закрыть долги перед бюджетом. Это решение связано с намерением налоговой службы обанкротить строительное предприятие.

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, управление ФНС по Приморскому краю подало в Арбитражный суд края заявление о банкротстве компании «Аврора-Аппартаменты». Юристы компании предоставили в материалы дела отзыв, в котором говорится о том, что строители уже предпринимают меры для погашения образовавшейся задолженности.

До этого налоговая уже подавала в суд исковое заявление о банкротстве компании из-за долга превышающего один миллион рублей. Дело было приостановлено из-за того, что ведомство не смогло предоставить кандидатуру конкурсного управляющего с аккредитацией.

Возвращение собственности

Прокуратура Приморского края продолжает «засуживать» компанию «Роуз», бывшую фигурантом громкого уголовного дела Мещерякова. На этот раз из собственности компании прокуратуре удалось «изъять» государственную дачу площадью 244 квадратных метра и 600-метровый земельный участок.

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, ООО «Роуз» приобрело участок и дом у компании компании осужденного чиновника Игоря Мещерякова ОАО «ЦЭТ» за 690 750 рублей. Суд постановил признать недействительными торги по продаже здания государственной дачи. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение суда без изменений.

Страдания перевозчика

Межрайонная инспекция ФНС № 13 по Приморскому краю обратилась в Арбитражный суд Приморского края с требованием признать банкротом ПАО «Приморавтотранс». Компания является одним из самых больших приморских автоперевозчиков.

Заявление подано пятого марта и еще не принято судебными органами к рассмотрению. Пока сумма долгов приморского предприятия не раскрывается. Отметим, что перевозчик сильно пострадал во время эпидемии коронавируса. Заработок на международных и междугородних автоперевозках, которые составляли большую часть в статье доходов компании, иссяк, а автобусы оказались не востребованы. К тому же за год до пандемии предприятие приобрело партию новых автобусов, которые оказались лишним бременем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter