Михаил Дегтярёв поддержал семью погибшей при спасении троих детей жительницы Бикина

Михаил Дегтярёв поддержал семью погибшей при спасении троих детей жительницы Бикина
7 апреля , 14:55ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв вручил медаль «За спасение погибавших» сыну жительницы города Бикина Татьяны Соломоновой. Женщина погибла, спасая из воды троих тонущих мальчиков 10-11 лет. Врио губернатора заверил, что окажет поддержку двум осиротевшим детям героини.

Указом президента от 14 сентября 2020 года №557 Татьяна Соломонова посмертно награждена медалью «За спасение погибавших».

«Мужество и отвага, проявленные Татьяной Соломоновой, стали достойным примером поведения человека в обществе и предметом гордости и светлой памяти о матери для сына и дочери», - написано в представлении к государственной награде.

Медаль сыну жительницы Бикина лично вручил сегодня врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Главу региона до глубины души тронула история отважной женщины и ее семьи, и он намерен оказать поддержку сыну и дочери Татьяны Соломоновой в продолжении обучения после школы, бытовых и иных вопросах.

«Указ подписал Президент страны Владимир Владимирович Путин. По его поручению передаю вам. У вас была замечательная мама, которая воспитала замечательных детей», - сказал, обращаясь к Никите Соломонову, Михаил Дегтярев.

Татьяне Соломоновой обязаны жизнью трое бикинских подростков. В июне 2018 года они купались в реке и не смогли справиться с сильным течением. Выбившиеся из сил дети, которым на тот момент было по 10-11 лет, начали тонуть. Татьяна Соломонова, 32-летняя жительница Бикина, работавшая продавцом продуктового магазина, бросилась спасать мальчишек. Она помогла им благополучно добраться до берега, однако сама обессилела настолько, что выбраться из воды не смогла.

«В коллективе все ее любили. Ценили за доброту, за безотказность. В тот день, день трагедии, она просто не могла пройти мимо, кинулась спасать этих детей», - поделилась воспоминанием о Татьяне Соломоновой ее коллега Елена Козлова.

Отметим, что медалью «За спасение погибавших», учрежденной в 1994 году, награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter