Фото: pixabay.com

Житель Хабаровского края нечаянно подстрелил приятеля из ружья

7 декабря 2017, 11:29Общество
Товарищ фигуранта уголовного дела скончался в больнице через три недели

В Хабаровском крае следователи выясняют обстоятельства уголовного дела, которое завели на местного жителя, причинившего своему товарищу смерть по неосторожности. Мужчина случайно выстрелил из ружья своему приятелю в бедро, из-за чего тот скончался.

Инцидент произошёл 15 сентября 2017 года в Солнечном районе края. Группа охотников двигалась на моторной лодке по озеру Эворон. На вещах лежало заряженное ружьё 12 калибра одного из мужчин. Лодку постоянно трясло, и 48-летний хозяин огнестрельного оружия решил поправить его и взял в руки, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по региону.

«По неустановленной причине произошёл выстрел, заряд дроби попал в бедро одному из охотников. 46-летний потерпевший доставлен в больницу, где, несмотря на старания врачей, скончался 5 октября 2017 года», — говорится в сообщении.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало о подобном случае, который, правда, не закончился смертью потерпевшего. В Вяземском районе участковый уполномоченный получила пулю в ногу от инспектора ДПС. Когда он сдавал табельное оружие, то не убедился в отсутствии патрона в обойме, направил оружие в сторону и произвёл контрольный спуск. Максимальное наказание, которое ему грозит — арест на шесть месяцев.

Сюжеты: Хабаровский край