Заболел сам и заразил жену: откуда приехали приморцы с коронавирусом

Заболел сам и заразил жену: откуда приехали приморцы с коронавирусом

8 апреля 2020, 12:46
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
вирус
В приморском оперативном штабе, который был создан для борьбы с коронавирусной инфекцией, рассказали о том, откуда прибыли приморцы, у которых подтвердился диагноз. Как оказалось, не все они были в «неблагополучных» странах.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, один человек прибыл в регион из Америки. Вообще он является жителем Находки, однако долгое время проживал в США.

«Мужчина наблюдался дома и выявлен на ранней стадии заболевания», — объяснили в оперативном штабе Приморья.

Второй случай — семейная пара. Так, мужчина находился в командировке в Москве. После того, как он вернулся из столицы России, он был на самоизоляции. И, по словам специалистов оперативного штаба, заболел сам и заразил жену. Сейчас все три человека, у которых диагностирована коронавирусная инфекция, находятся в инфекционном госпитале в краевой клинической больнице № 2.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в регионе ещё у трёх человек была выявлена коронавирусная инфекция. Они находились в списке «сомнительных». Результаты их анализов были переданы в лабораторию, которая расположена в Новосибирске. В итоге, диагноз подтвердился.

Всего в крае, на сегодняшний день, 11 человек заболели опасной инфекцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter