Росавиация назвала дату предположительного открытия международных рейсов

Росавиация назвала дату предположительного открытия международных рейсов

8 июня 2020, 12:00
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Росавиация вынесла предложения по частичному открытию авиаперелетов между Россией и другими странами. На первом этапе предлагается открыть рейсы в 15 государств — и сделать это примерно с 15 июля.

Как сообщает РБК, для окончательного решения нужно будет получить согласие всех стран, куда планируется запустить рейсы из России. Кроме того, окончательное слово будет за представителями Роспотребнадзора.

Отмечается, что Росавиация собирается официально предложить Роспотребнадзору установить дату начала авиасообщений — 15 июля. По предварительным данным, ведомство хочет открыть совместные рейсы с европейскими странами, а также с Турцией, Китаем и Южной Кореей.

Собеседник РБК подчеркнул, что ряд стран уже выразил готовность на постепенное открытие границ — в частности, там, где ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что власти России распорядились об остановке всех регулярных рейсов и чартерного сообщения с 27 марта. Данные меры необходимы для противодействия распространения коронавируса в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter