Стоп инфекция: Олег Кожемяко попросил президента выделить деньги для новой больницы

Стоп инфекция: Олег Кожемяко попросил президента выделить деньги для новой больницы

9 апреля 2020, 11:07
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Олег Кожемяко на совещании, которое провел Владимир Путин с главами регионов, обозначил важную для края проблему: отсутствие инфекционной больницы. Ее можно построить за полтора года на базе имеющихся в крае недостроенных корпусов.

Губернатор Приморья обратился с просьбой к Владимиру Путину выделить деньги на строительство инфекционной больницы в крае. Необходимость нового, современного учреждения здравоохранения объясняется тем, что регион является входными воротами в АТР и вспышки опасных заболеваний более чем вероятны.

«Инфекционных больниц у нас просто нет! Считаю необходимым построить современную инфекционную клинику на 400 мест. Предлагаем для этого использовать недостроенные корпуса больницы во Владивостоке. Они пригодны для этого. Мы готовы построить её за полтора года. Просим поддержать этот проект и выделить порядка 6,8 миллиарда рублей», - предложил глава Приморья Олег Кожемяко.

Напомним, что на том же совещании глава края обратился с просьбой ввести временный запрет на регистрацию иностранцев на российские рейсы, следующие во Владивосток. Мера будет действовать до тех пор, пока не закончится эпидемия коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter